2月8日の給食
【今日の献立】
◯牛乳
◯元気ご飯
◯和風オムレツ
◯切り干し大根サラダ
◯高麗鍋風汁
今日は、日高市のB級グルメである高麗鍋をアレンジした「高麗鍋風汁」です。キムチを入れることが特徴の1つで、ややピリ辛の味付けになっています。給食では、かつお節、さば節、とり肉の3種類のだしを使い、みそ味に仕上げました。やや辛めなので体が温まります。「ちょっと辛いけどおいしい!」と子供達にもとても好評でした。
【今日の献立】
◯牛乳
◯元気ご飯
◯和風オムレツ
◯切り干し大根サラダ
◯高麗鍋風汁
今日は、日高市のB級グルメである高麗鍋をアレンジした「高麗鍋風汁」です。キムチを入れることが特徴の1つで、ややピリ辛の味付けになっています。給食では、かつお節、さば節、とり肉の3種類のだしを使い、みそ味に仕上げました。やや辛めなので体が温まります。「ちょっと辛いけどおいしい!」と子供達にもとても好評でした。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf