11月28日の給食
【今日の献立】
〇牛乳
〇なめこおろしうどん
〇みそポテト
〇のらぼう和え
今日のうどんは、旬の大根を使用した「なめこおろしうどん」です。給食室では36kgの大根をすりおろし、うどんの汁に入れました。大根の甘味と独特の風味が効いた汁に仕上がりました。
また、おかずの「みそポテト」は、秩父地方の郷土料理です。蒸したじゃが芋を揚げて、みそダレをからめました。中はとろり、外はカリカリの食感は子供達に大好評です。
【今日の献立】
〇牛乳
〇なめこおろしうどん
〇みそポテト
〇のらぼう和え
今日のうどんは、旬の大根を使用した「なめこおろしうどん」です。給食室では36kgの大根をすりおろし、うどんの汁に入れました。大根の甘味と独特の風味が効いた汁に仕上がりました。
また、おかずの「みそポテト」は、秩父地方の郷土料理です。蒸したじゃが芋を揚げて、みそダレをからめました。中はとろり、外はカリカリの食感は子供達に大好評です。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf