9月2日の給食
【今日の献立】
◯牛乳
◯ご飯
◯白身魚の南蛮漬け
◯小松菜のひじき炒め
◯みそ汁
今日は、一汁二菜の和食献立です。みそ汁はかつお節とサバ節から出汁をとり、南蛮漬けはニンニクやねぎ等から作ったタレをかけています。このタレはとても好評で、ご飯がすすみます。
日本の伝統である和食文化を次世代へ継承するため、給食では和食献立を積極的に提供しています。
【今日の献立】
◯牛乳
◯ご飯
◯白身魚の南蛮漬け
◯小松菜のひじき炒め
◯みそ汁
今日は、一汁二菜の和食献立です。みそ汁はかつお節とサバ節から出汁をとり、南蛮漬けはニンニクやねぎ等から作ったタレをかけています。このタレはとても好評で、ご飯がすすみます。
日本の伝統である和食文化を次世代へ継承するため、給食では和食献立を積極的に提供しています。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf