12月16日の給食
【今日の献立】
〇牛乳
〇高野めし
〇わかさぎフリッター
〇おふくろ煮
今日は和歌山県の郷土料理である「高野めし」を取り入れました。高野豆腐を使用しているので、たんぱく質やカルシウム、鉄を摂ることができます。
また、副菜のおふくろ煮は、やや甘めの味付けにして子供達が食べやすくなるように工夫しています。じゃがいもやさつま揚げが入っている事が特徴で、人気の煮物の1つです。
【今日の献立】
〇牛乳
〇高野めし
〇わかさぎフリッター
〇おふくろ煮
今日は和歌山県の郷土料理である「高野めし」を取り入れました。高野豆腐を使用しているので、たんぱく質やカルシウム、鉄を摂ることができます。
また、副菜のおふくろ煮は、やや甘めの味付けにして子供達が食べやすくなるように工夫しています。じゃがいもやさつま揚げが入っている事が特徴で、人気の煮物の1つです。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf