3月3日の給食
【今日の献立】
◯牛乳
◯ひな寿司
◯焼き魚(青ヒラス幽庵漬け)
◯磯香あえ
◯ひな祭りデザート(さくらもち)
今日は、「ひな祭り」をテーマにした献立です。
ちらし寿司には、錦糸卵や旬の食材のさやえんどうを加え、彩りよく仕上げました。
おかずは6年生のリクエストで3位になった「磯香あえ」です。磯香あえは、野菜料理ですが
子供達にとても人気のある献立です。
【今日の献立】
◯牛乳
◯ひな寿司
◯焼き魚(青ヒラス幽庵漬け)
◯磯香あえ
◯ひな祭りデザート(さくらもち)
今日は、「ひな祭り」をテーマにした献立です。
ちらし寿司には、錦糸卵や旬の食材のさやえんどうを加え、彩りよく仕上げました。
おかずは6年生のリクエストで3位になった「磯香あえ」です。磯香あえは、野菜料理ですが
子供達にとても人気のある献立です。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf