12月17日の給食
【今日の献立】
〇牛乳
〇わかめラーメン
〇おかかココット
〇ビーンズサラダ
今日は数年ぶりに「おかかココット」を提供しました。給食室で卵を使う時は、一度別の容器に割り、異物がないか確認してから使用します。紙カップに卵を移し、ねぎとカツオ節をトッピングします。生クリームとしょう油を混ぜたものを流し入れ、オーブンで焼きました。しょう油の香ばしさが美味しさの秘密です。卵料理はトッピングを変えるだけでアレンジができるので、是非ご家庭でも試してみてください。
【今日の献立】
〇牛乳
〇わかめラーメン
〇おかかココット
〇ビーンズサラダ
今日は数年ぶりに「おかかココット」を提供しました。給食室で卵を使う時は、一度別の容器に割り、異物がないか確認してから使用します。紙カップに卵を移し、ねぎとカツオ節をトッピングします。生クリームとしょう油を混ぜたものを流し入れ、オーブンで焼きました。しょう油の香ばしさが美味しさの秘密です。卵料理はトッピングを変えるだけでアレンジができるので、是非ご家庭でも試してみてください。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf