3月14日の給食
【今日の献立】
◯牛乳
◯あぶらふ丼
◯みそ汁
今日は新献立の「油麩丼」です。
大きめの油麩や炒りたまごを入れて、出汁と調味料で煮込みました。
油麩が煮汁を含んでいるので、食べたときに、ジュワッと旨味が口の中に広がります。
やや甘めの味付けは子供達にも好評で、どのクラスもほとんど完食でした。
【今日の献立】
◯牛乳
◯あぶらふ丼
◯みそ汁
今日は新献立の「油麩丼」です。
大きめの油麩や炒りたまごを入れて、出汁と調味料で煮込みました。
油麩が煮汁を含んでいるので、食べたときに、ジュワッと旨味が口の中に広がります。
やや甘めの味付けは子供達にも好評で、どのクラスもほとんど完食でした。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf