2月1日の給食
【今日の献立】
◯牛乳
◯子供パン
◯手作りコロッケ
◯茹で野菜
◯ワンタンスープ
今日は、給食室の手作りコロッケです。
給食室で、豚肉や玉ねぎ、じゃが芋を丁寧に混ぜ合わせ、形を整えて揚げました。
給食のコロッケは、形が崩れないように空気抜きをしっかり行うことや、玉ねぎからの水分を考慮して
粘り具合を調整することがおいしさのポイントです。中はホクホク、外はカリカリのコロッケは
子供達に大人気で、どのクラスでも完食でした。
【今日の献立】
◯牛乳
◯子供パン
◯手作りコロッケ
◯茹で野菜
◯ワンタンスープ
今日は、給食室の手作りコロッケです。
給食室で、豚肉や玉ねぎ、じゃが芋を丁寧に混ぜ合わせ、形を整えて揚げました。
給食のコロッケは、形が崩れないように空気抜きをしっかり行うことや、玉ねぎからの水分を考慮して
粘り具合を調整することがおいしさのポイントです。中はホクホク、外はカリカリのコロッケは
子供達に大人気で、どのクラスでも完食でした。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf