12月19日の給食
【今日の献立】
〇牛乳
〇ご飯
〇焼き魚(あじピリ辛漬け)
〇かぼちゃのそぼろ煮
〇みそけんちん汁
今日の献立は21日の冬至にちなみ、かぼちゃを使った「かぼちゃのそぼろ煮」を取り入れました。鶏ひき肉と一緒に出汁で煮て、砂糖やしょう油で味付けしています。
冬至の日にかぼちゃを食べて、ゆず湯に入ると風邪をひかないといわれています。かぼちゃを食べて、冬を元気に過ごしましょう。
【今日の献立】
〇牛乳
〇ご飯
〇焼き魚(あじピリ辛漬け)
〇かぼちゃのそぼろ煮
〇みそけんちん汁
今日の献立は21日の冬至にちなみ、かぼちゃを使った「かぼちゃのそぼろ煮」を取り入れました。鶏ひき肉と一緒に出汁で煮て、砂糖やしょう油で味付けしています。
冬至の日にかぼちゃを食べて、ゆず湯に入ると風邪をひかないといわれています。かぼちゃを食べて、冬を元気に過ごしましょう。
ペーパーティーチャーセミナー案内について
桶川市教育委員会より以下の内容の掲載依頼がありましたので、お知らせいたします。
「ペーパーティーチャーセミナーの案内を各校のホームページに掲載します。ご興味がありましたらご参加ください。
なお、このチラシについてのお問い合わせは、桶川市教育委員会 学務課 048-788-4969へお願いいたします。桶川市教育委員会では、臨時的任用職員についても募集しております。ご希望やお問い合わせがありましたら、上記、担当課までご連絡ください。」R6ペーパーティーチャーセミナー.pdf